Java千百问_02基本使用(014)_mac系统如何管理环境变量

点击进入_更多_Java千百问-基本使用

1、mac系统如何管理环境变量

mac系统中管理环境变量包括系统级用户级,系统级的环境变量是每个登录到系统的用户都要读取的系统变量,而用户级的环境变量则是该用户使用系统时加载的环境变量。具体配置方法如下:

系统级

通过修改./etc/profile文件来配置,全局(公有)配置,不管是哪个用户,登录时都会读取该文件。不建议修改这个文件。

用户级

./etc/bashrc,全局(公有)配置,bash shell执行时,不管是何种方式,都会读取此文件。

.bash_profile,每个用户专用于自己使用的shell信息,当用户登录时,该文件仅执行一次。

~/.pam_environment,用户级的环境变量设置文件。

例子:

我们想在系统环境变量中,添加java的配置,具

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 49.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值